Receitas

Bolo Gelado de Chocolate - Receitas - Supermercados Priotto

Bolo Gelado de Chocolate

por Tastemade

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • ⅓ xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa cacau em pó + 2 colheres de sopa para a calda
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de leite
  • 100g de chocolate meio amargo + 50g picado

Modo de Preparo

  1. Com o auxílio de um fouet, bater o ovo com o açúcar.
  2. Adicionar o leite, o óleo e a baunilha.
  3. Juntar a farinha, o cacau e o fermento. Dispor em uma forma untada e assar em forno preaquecido a 250 graus por, aproximadamente, 25 minutos ou até que o palito saia limpo.
  4. Em uma panela, juntar o leite condensado, o leite, o chocolate e o cacau. Levar ao fogo médio, mexendo algumas vezes até que a mistura engrosse. Deixar esfriar por 15 minutos.
  5. Retirar o bolo do forno, dispor em uma travessa, fazer furinhos com um palito e cobrir com a calda de chocolate.
  6. Deixar esfriar e refrigerar por 2 horas antes de servir.
  7. Servir com uma bola de sorvete e raspas de chocolate.